» » » Классические истории

Классические истории
18+

Классические истории

Aoi Bungaku Series

Описание аниме «Классические истории»
Сериал включает в себя шесть аниме-адаптаций произведений современных классиков японской литературы: «Исповедь «неполноценного» человека» и «Беги, Мелос» Осаму Дадзая, «Сердце» Сосэки Нацумэ, «Муки ада» и «Паутинка» Рюноскэ Акутагавы и «Под сенью цветущих вишен» Анго Сакагути.

Исповедь «неполноценного» человека: в этой истории рассказывается о старшекласснике, ставшим потерянным и отчуждённым. Подавленный и потерявший цель жизни, он загоняет себя в замкнутый круг саморазрушения, депрессии и наркотиков, и всё это отравляет его жизнь в течении долгих лет. История состоит из трех глав. В разных главах его жизнь рассматривается с разных точек, и в последней он остаётся совсем один, полностью опустошенный, тенью былого себя.

Под сенью цветущих вишен: история об отношениях между разбойником и похищенной им женщиной. XII век. Лесной разбойник убивает проходящего мимо путника и похищает его жену. Однако спустя всего несколько минут их роли меняются неожиданным образом. Похищенная женщина вытирает слезы и мгновенно превращается из жертвы в грозную повелительницу. Ее хрупкая, но властная ручка подчиняет разбойника своей воле. Он превращается в верного и покорного раба, готового на все ради своей госпожи. Любое ее желание — закон, а желания с каждым разом становятся все более жуткими.
Сердце: эта история рассказывает о жизненном пути молодого человека, жившего в эпоху Мэйдзи. Разворачивается картина трансформации японского общества на фоне развития дружеских отношений между юношей и пожилым человеком, которого первый называет Учителем. Образ же последнего во многом является автобиографичным — принадлежностью к определённой эпохе, возрастом, полученным образованием и взглядами Учитель во многом напоминает самого Сосэки.

Беги, Мелос!: обновленная интерпретация классической греческой истории о Дамоне и Пифие. Наиболее выделяющейся темой в «Беги, Мелос!» является тема нерушимой дружбы. Несмотря на стоящие перед ним трудности, Мелос делает всё возможное, чтобы спасти жизнь своего друга, и в конце концов его старания будут вознаграждены.
Паутинка: история о том, как Будда Шакьямуни рискнул спасти бессердечного разбойника от страданий в бездне ада. Он был ужасным человеком: грабил, убивал, поджигал, но было на его счету и доброе дело. Как-то раз он шёл по лесу и чуть не наступил на паука, но в последний момент пожалел его и переступил через него. Движимый этим самоотверженным поступком, Шакьямуни взял серебристую паутинку из рая и опустил её до самых глубин преисподней, в надежде на то, что Кандата схватится за неё и выберется из ада.

Муки ада: Лучшему художнику в стране деспотичный король поручает работу — увековечить свой образ и красоту государства, которым он правит, на стенах мавзолея. Но художник не считает прекрасной эту страну, он видит ее переполненной болью и страданиями, которые приносит окружающим правление тирана. Художник выполнит заказ лучшим образом, хоть это и будет последней работой маэстро. «Муки ада» — история о человеке, пожертвовавшем всем ради искусства.
Выберите плеер для просмотра
Поддержать проект
Скачать серию
В закладки


Смотрите также

Комментарии (4)

  1. LeoMeo
    LeoMeo Зритель 18 июля 2019 16:25
    0
    Это Ягами Лайт на картинке?
  2. xjokerx112
    xjokerx112 Постоянный Зритель 26 июня 2019 13:00
    0
    Норм так-то
  3. ST4N
    ST4N Зритель ANIMAUNT LVL OVER9000 9 июня 2019 14:08
    0
    Ничего не понял, но очень интересно
    1. Mustadio
      Mustadio Войсер-админ 12 июня 2019 22:36
      0
      Да, вроде, и так все понятно. Аниме, снятое по нескольким классическим рассказам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.